Материнский инстинкт

В кромешной тьме покрова ночи
Через бурьян, крапиву, хмель,
Бежала женщина в тревоге,
Прижав к груди своих детей.

Босые ноги стёрты в кровь,
Вся в клочья порвана сорочка,
Усталость, бледность на лице,
Но рядом с сердцем сын и дочка.

Забыв про холод, голод, боль,
Она спешит, пока есть силы,
Готова жизнь свою отдать,
Чтоб только дети были живы.

Бежит, в безумье бормоча,
Пытаясь крошек успокоить,
«Не плачьте, мама с вами, здесь,
Она о вас всё время помнит».

Собачий лай в ночной тиши
Оповещает о погоне,
И сердце рвётся из груди,
Страх гонит к радужной свободе.

У речки лодка под кустом,
Как лучик призрачной надежды,
Скользнув в неё, они плывут
В свирепом, яростном течении.

Раздались выстрелы винтовок,
Стреляют с берега по ним,
Закрыла женщина детишек,
Своим их телом заслонив.

Судьба порой зла и жестока,
Поймала пару пуль она,
Но улыбается от счастья,
Детей своих спасти смогла.

Обняв, прижала их к себе,
Макушки детские целует,
Своё последнее тепло
Насколько хватит, им дарует.

Прибилась лодка к берегу
Вблизи жилых окрестных сёл,
Лучи играют ранние,
И звонкий птичий хор поёт.

Покачиваясь, лодочка,
Внутри сокровище хранит,
Оберегает детский сон,
Жаль, только мама вечным спит.

Её лицо улыбка красит,
Она спокойствием полна,
Спят очень сладко дети рядом,
Им мама дважды жизнь дала.


Рецензии