Светло-чёрная роза

Ничего не пойму,
стихотворение или проза,
оказалось, что есть светло-чёрная роза.
Что за чудо-цветок и кому его дарят?
Принесет ли он счастье
или счастье раздавит?
Кто его посадил,
для кого его выростил,
на удачу, любовь,
или злость просто вымесил?
Лепестков этих тонких
аромат бы услышать
и понять, что вселенная -
только хлипкая крыша.
Этот стебель сломать
никогда не решусь,
а тебе отдавать только
звёзды и грусть.
Светло-чёрная роза
для меня так прекрасна,
но надежда, родной,
никогда не напрасна.
Этот чудо-цветок так останется тайной,
нежной, милой, загадочной, яркой и неформальной....


Рецензии