Понедельник

На небе — набрякшая вата,
На ветках — угрюмые птицы...
Пишется как-то невнятно,
Тянет по-свински напиться.

Не мысли — какие-то клочья,
Мозги - жиже грязи болотной...
Завыть бы, оскалясь по-волчьи,
До хрипа в надсаженной глотке...

Тоска присосалась пиявкой,
Так вдруг... И едва различимо,
Кольнуло по сердцу булавкой -
Коварно, совсем беспричинно...

Тошнит от себя, до озноба,
С балкона швыряю окурок...
И небо, как крышка от гроба,
Прихлопнет. Финита, придурок!


Рецензии