Слышу я в окно сирену...

Мама в дверь, а я на кухню...
Ох, сейчас всех удивлю...
Тесто сдобное поставлю
И пирог большой слеплю.

Масло, яйца и сметана...
Всё смешаю я с мукой.
И начинку два стакана
с одной ягодкой большой.

Мой пирог на удивленье...
Будет пышен и красив.
И в духовку на мгновенье,
Лишь сиропчиком полив.

Тут решила я прибраться...
В доме пол везде помыть...
С этим делом не расстаться,
До конца всё завершить.

Слышу я в окно сирену...
К нам пожарные бегут...
Запустить хотели пену...
Ничего тут не поймут.

Я измазалась вся в саже...
Но пирог от них спасла.
Разлохматилась вся даже,
Сквозь огонь и дым прошла.

Мой шедевр, как негретёнок
И кругом клубится дым...
Я теперь уж не ребёнок,
Доказала я родным.


Рецензии
Людмила.
Интересные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.07.2012 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Дима за Ваши тёплые отзывы.

Маковкина Людмила   18.07.2012 15:36   Заявить о нарушении