Пошли в театру?!

Афиша, вход, билеты, раздевалка,
Буфет, программка, пьеса "Коммуналка",
Партер, бинокля, кресло, минералка,
Соседка рядом..бабка-экстремалка.

Звонок, погашен свет и занавес открылся,
Артист в пижаме быстро появился,
Он парой фраз на сцене отдуплился,
И за кулисами вприпрыжку, сволыч, смылся,

Потом на сцене прыгали-скакали,
Чего-то все усиленно искали,
Кому-то по башке рукой стучали,
Зачем стучали - так и не сказали..

Антракт. Пописить в туалете криво,
Пройтись по анфиладе - от бедра, красиво,
Бокал шампанского, икра, бутылка пива,
Толкнула меня тётка неучтиво.

Звонок, вновь пьеса смыслом пучит,
Кого-то, кто-то.. извиняюсь.. дрючит,
Соседку-бабку смех в пружину крючит,
Домой вернётся - деда так научит.

Финал, артисты бьют поклоны,
Аплодисменты, браво-бисы-стоны,
Все вновь включают на звонки свои АйФоны,
Несут на сцену от цветов бутоны.

Внизу у раздевалки - свалка,
Бабулька оттолкнула и вперёд, нахалка,
Вечерний город, сигаретка, зажигалка,
Ура театру! Эй, таксо!!..кричалка.

Театры мы любить вовеки не устанем,
Проспим мы на работу - а в театру встанем,
Пижмак и тухли с пряжками достанем,
И вновь культурными пред сценою предстанем.


Рецензии