Сердце

Подумало сердце под вечер однажды
А сколь проживу я  лет?
Всю жизнь я бывало таким очень важным
И сколь повидало я бед?

Когда было больно, обиды стонут
Рубцов оставляя след
Что даже хозяин, бывает не знает
Всегда ли он прав или нет.

По жизни, казалось, все будет отлично
Хозяин совсем  мне  не враг
Вкуснятина в кухне, и в доме прилично,
Но часто бывает не так…..

Меняется жизнь, не просто  жить стало
Ну надо же всем выживать…
Случались и срывы, а сердце стучало,
Ну кто-то ведь должен за все отвечать!

Натружены руки, бессонные ночи
На сердце казалось совсем наплевать
Ну что, "поболело"? Да вроде не очень..
Но  надо еще один  рубль «достать»

Вот так и болит наше сердце малость
Отстучав... много ли  лет?
Ведь и хозяину тоже досталось
От службы, от жизни… и разных бед…


Рецензии