Паутину смахнула небрежно

Паутину смахнула небрежно,
Загнала паука в уголок.
Муху бедную с дунула нежно-
Та уселась на потолок.

И глядит с перепугу не веря
Что отделалась в общем легко-
Убежала от лютого зверя
И летать может вновь высоко.

А паук тот коварный и злобный,
Вновь плетёт паутину свою
И не будет отныне пощады,
Верит он -никому.

Так и люди,запутавшись в жизни
Не уйдут от судьбы-паука,
Но спасти от мучений их может
Милосердная чья-то рука

Ничего,что приходиться падать.
Ошибаясь,мы тоже -живём.
Человеку так мало надо,
Но,а мы всё никак не поймём.

Деньги,дачи,машины,квартиры...
Да побольше,получше-зачем?
Мы всё так же убоги и серы
И такими отсюда уйдём.

Что у Господа просим в молитвах,
Благ желаем каких получить?
Получив же,не думаем больше
Что за них нужно будет платить.

А паук паутину плетёт-
Муху в гости он всё ещё ждёт...


Рецензии