Диптих
Мир хижинам, война дворцам*,
Война завравшимся слепцам,
Война жиреющим глупцам,
Война стремящимся самцам
К наживе, власти. Править миром
Желающим... Сверлящим дыры
Для орденов из рук Иуды.
Доколе нам терпеть паскуду,
Предавшему Русь злу и блуду?
Тост поднимем в каждом доме
За Шолом во всем Шоломе,
Прогремим в весеннем громе
О Хароновом пароме...
И под музыку Валькирий
Станет жизнь добрее. Или...
* - эпиграф прокламации Георга Бюхнера, 1834 год, Германия.
2.
Я видел рисунок
На сером асфальте.
Цветными мелками
Простейший пейзаж:
Синим мелом - синее небо,
Желтым мелом - яркое Солнце,
Зеленым мелом - трава на поляне,
И все...
И в этой самой простоте
Совсем нет вычурных идей,
А смысл есть в мазне детей -
Великий смысл - жить.
Мы говорим, что нужен мир,
Что должен быть и свет и сыр,
Но будет ли согласья пир -
Нам вряд ли всем дожить...
Свидетельство о публикации №112071102735