Первобытным людям было проще

Первобытным людям было проще:
Мысли приходили,уходили-не задерживались.
Они чувствовали себя дома в каждой роще,
Простых правил строго придерживались.

Современный человек тем и плох:
Выбирает себе сотни дорог,
Предвкушая самый сладкий пирог,
Не предвидит он в удачах подвох.

Вот и нам бы:присесть и закрыть глаза,
Кожей чувствовать воздух,отбросив дела.
Раствориться в безвременье,пройти сквозь века
И понять,что жизнь человеческая хрупка.


Рецензии