Айсберг

Соломон Абрамыч Айсберг
Внешне был неплох собою,
Был примерным гражданином,
Улыбались все ему;
Но на девять-то десятых
Айсберг скрыт был под водою,
И его дурной характер
Был неведом никому.

А он на самом деле
Домашним был тираном,
Был скрягой и засранцем,
И растворитель пил.
А на одну десятую
Он был когда-то странной
Игрушкой безымянной
И с мухами дружил...


Рецензии