Пьем чай на локоточках
обошла знакомые места... Но впечатлило меня совсем другое....
Встретилась на улице с Аней, росли вместе, в кукля играли.
-Загляни вечерком на чай!
-Да, спасибо.
Иду к дому Ани. Впереди - мама с малышом лет пяти
- Мама, а меня машина может задавить?
-Если будешь стоять - задавит, если убежишь - не задавит!
Железная логика, хмыкнула я про себя. И педагогика - добавила.
Пьем с Аней чай "на локоточках" - из блюдец, по-деревенски.
Вижу в окно, как к тазу с водой, стоящему у крыльца и предназначенному
для мытья грязных сапог, подбегает Бориска, младший сын Ани.
Становится на колени и пьет эту воду!!!
-Аня! - кричу в ужасе- он же заболеет!!!
-Борька,...мать! - стучит в стекла Аня...
и продолжает чаёвничать дальше.
-Носятся, как угорелые, а домой зайти попить некогда -
спокойно говорит мне....
-Ладно, может, по капле за встречу?- и ставит на стол бутылку водки.
-Не пью - улыбаюсь.
В это время распахивается входная дверь, и в дом вваливается
старший сын Ани, двадцатилетний Артем. Неопрятный, глаза мутные
и пахнет...ужасно.
-Ишь, принесла нелегкая, как чувствовал!
Артем замечает меня и водку,
и тут я ощущаю, как волосы на моей голове начинают шевелиться
-Мамань, налей...- гнусавит Артем.
Ну, налей, мамань...Жалко, что ли?
Мамань, налей...
Господи, спаси и сохрани меня от этого!
И детей моих спаси и сохрани!
Жуткая деградация социума в деревне...
Свидетельство о публикации №112071102670
Первый год шарахался, а потом привык, дело то житейское.
Слышал откровения Панкратова – Чёрного ( артист такой) : « если нас спаивают, значит - это кому-то нужно.»
Олег Бернадский 11.07.2012 16:04 Заявить о нарушении
Или нормальных, но нецивилизованных.
Если раньше люди в деревне были ПРОСТЫЕ,
то секйчас - ПРИМИТИВНЫЕ....
Таня Стиль 11.07.2012 16:07 Заявить о нарушении
Хотя есть хитрость. Алегархам умные копатели ям ( не всем же быть юристами) не нужны.
Олег Бернадский 11.07.2012 16:47 Заявить о нарушении
«Знал бы прикуп – жил бы в Сочи» )))
Олег Бернадский 11.07.2012 17:07 Заявить о нарушении