О печальном

Дней остаток промчится быстро, быстро, как смерч,
Приближая не радость, приближая к нам смерть.
Смерть избавит от муки, от тоски и унынья.
Время вечной разлуки станет легче, чем ныне.

То, что станет легко, можно не сомневаться.
Но вот как жить сейчас, как конца нам дождаться?
Или лучше не ждать: всё равно ведь придёт.
Где бы ни были мы, всё равно нас найдёт.


Рецензии