Одного дерева вишенки

Одного дерева вишенки.
Одна налилась раньше срока,
Другая созреть не успела
И мать её на земь сбросила.
Одна почернела и сморщилась,
Другая так легкомысленна...
Весь вечер болтала с воробышком,
А он надкусил её личико.
Одного дерева вишенки
И пьют молоко одной матери,
Но кто-то прикрыт был листиком,
А кто-то от ветра не спрятался.
Созрели любимые детки
И их собирают в корзину.
-Куда вы их люди уносите?
Дерево тихо спросило.
А скоро и листья опали
И ветер ломает ветки.
И больно,и хочется плакать.
И тучи свисают сверху...


Рецензии