Так хочется

     Так хочется мне утром по траве
   Пройтись босыми тёплыми ногами,
   Собрать росинки-капельки руками,
   Умыться звёздной влагой на заре.

     И с коромыслом первой за водой
   Мне к роднику сходить и чай поставить,
   И стол накрыть, и всех своих поздравить
   С началом дня. Вы гляньте, он какой!

     Он пахнет свежестью, цветами и дождём.
   В нём птицы трели уж заводят дружно.
   И нам его благословить бы нужно.
   Ведь каждый день мы словно сказку ждём.

     И каждый день - он чуточку от чуда.
   И просто верить в это надо нам.
   Ведь то , что хочешь, то и видишь сам.
   У жизни нашей есть своя причуда.

     Я этим чудом с вами поделюсь.
   Я родниковою  водой умою душу.
   Её раскрою настежь и не струшу.
   И снова в вас, как в детстве я влюблюсь.

     Забуду и обиды, и печали.
   Ну, были, были, что их вспоминать.
   Вот можно было б всё с нуля начать...
   Оттуда, где лишь счастье замечали.

     Где по росе я утром к роднику
   Ходила с бабушкой знакомою тропою.
   И утро пахло скошенной травою.
   Я до сих пор то в сердце берегу.

     И круглый стол, и чай такой душистый
   С "антоновкой", что зреет за окном.
   Нам всем тепло и так уютно в нём
   В том старом доме, пусть он неказистый.

     Нам только бы собраться в нём опять.
   Но знаю я, что это невозможно.
   Мы в разных жизнях, только осторожно
   Мы можем в прошлое лишь в памяти летать.

     Так хочется, как в детстве на заре
   Мне к роднику сходить и чай поставить.
   И стол накрыть, и всех своих поздравить...
   И к старой яблоне прижаться во дворе.
   
   
   

    


Рецензии