Для чего?

Чем дольше на земле живу,
Тем больше хочетя мне знать.

А для чего луна на небе?
Для чего дожди идут?
Ветерок прохладный дует?
В жаркий день он друг тебе.
Для чего трава растёт?
В поле колосится рожь?
Для чего деревья в ряд,
К небу тянутся стоят?

Реки быстрые текут?
Иль на море ровный штиль?
Солнце на небе взошло?
А вечером куда ушло?
Облака плывут по небу,
В виде образных зверьков?
Тихо плавно так плывут,
Где-то слёзоньки прольют.

Взгляд поднимешь,
А над нами небо голубое!
Цвет нежнейших
незабудок полевых,
Цветов -голубок!
Дождик тёпленький прошёл!
Краской радугу нашёл!

В лес придёшь,
А там оркестр!
Из птичьих соловьиных трель!
За околицу лишь выйдешь,
Кругом ромашко-васильковые
СОЗВЕЗДЬЯ!
Полевых цветов луга!
НЕЗАБЫВАЕМАЯ
БОЖЕСТВЕННАЯ
КРАСОТА!!!!!!!!!!!


Рецензии
Всё до такой степени устроенно гармонично в этом мире, что действительно диву даёшься. И переживаешь, когда этот баланс нарушает сам человек.
СпасиБо Лида.♥

Светлана Рябова-Шатунова   12.07.2012 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Светик за добрый отзыв с душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   12.07.2012 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.