Разговор с незнакомцем

Мы не знакомы. Да в этом ли суть,
старик я, иль молодой.
Страна проживания, национальность,
сословие, взгляды, религия, пол...

Условности нашего бытия
довлеют над каждым из нас,
но все это - полная ерунда,
планета дана нам на всех одна.

Вот фокус какой простой.

       *****

Мы подчиняемся тем, кто нас
бросает в бой и огонь.
И те, кто чужие для нас сейчас
- не ведают нашу боль.

Ах, как удобно решить, что ты
мой вечный заклятый враг,
но и тебя и меня в этот мир
привела одна женщина - мать.

Через прицел наблюдая тебя,
пытаюсь понять я природу зла
и отыскать свой главный ответ
- зачем я родился на этот свет.

Наш мир, это зло или нет?

Фото из сети


Рецензии