Красивая

Я стоял под крышей и думал о том, что же будет с ней завтра.
Голубой плащ, и звёзды в глазах не погасли ещё.
Как прекрасны мгновенья, и как беспросветно ужасна
Та минута, когда я не вспомню уже про неё!

Раскрываются двери, летят безразличные взгляды
И, скользнув по её светлой коже, спешат сразу прочь.
Но не может сойти с тех кровавых страниц Илиады
Ни один из бесстрашных героев, чтоб в тихую ночь

Любоваться её безупречной красой и, дыханье
Усмирив, жадно впитывать запах волос сердцем в кровь.
Её ждёт то, о чём никогда ничего не узнать мне.
Выбор сделан - вперёд не смотреть! Для себя приготовь

Поудобнее ложе, послаще закуски и вина.
Пусть другие страдают и плачут без слёз, их не жаль,
Ведь тебя, так уж вышло, своя лишь заботит перина.
Как тут ближнему руку подать? О себе лишь печаль.

Не укрыться от взглядов, но ведь укрываться не нужно!
Просто быть частью тех, кто всю жизнь проживает в толпе.
В ней есть то, что в себе мы давно задушили подушкой.
Мы, такие хорошие, что не сказать и не спеть.

Как бы ни было скверно, я знаю, она лучше нас всех.
И быть может, мы все родились только лишь для того,
Чтобы жить кое-как и творить свои глупости наспех,
Но когда-то и где-то улыбкой подбодрить её.

Санкт-Петербург, 2011-2012.


Рецензии