перед сном

Мама, я причесываюсь тихо
Посмотри на гребешок,
Посмотри как скачет лихо,
Словно пони на лужок.

Мам, ведь час всего - успею лечь.
Вот проходят час за часом: Мам, ты здесь?
Нету сна, и в серых мыслях всех небес не перечесть
Расскажи мне мама, что же в жизни нашей есть.

Мам, представь, что мне сказали,
Что пуста и медный грош
Не стоит мыслей, спрятанных в длине волос..
Мама, правда это или ложь?

Мам, еще сказали так же-
Предсказуема, как все.
Как смириться с правдой этой в моем личном мираже?

Мам, скажи, не уж то правда-
Все слова, что обожгли?
Мам, не верю я. Не правда!

До свиданья. Сны пришли


Рецензии