Гармонист

Поют  девчата  на  селе
По  вечерам  до  ночи  звёздной.
И  гармонист  на  костыле
Домой  всегда  приходит  поздно.

Старушка – мать  ему  зудит,
Что  не  найдёт  достойной  пары,
Что  бобылём  давно  сидит.
Хоть  без  ноги,  но  всё ж  не  старый.

С войны  пришёл  он  год  назад.
Был  комиссован  подчистую.
Привёл  в  порядок  дом  и  сад.
Сам  жизнь  ругает холостую.

Ему  здесь  нравится  одна
Голубоглазая  девчина.
Да  разве  про  него  она?
Вот  сердце  и  грызёт  кручина.

Гармошка, словно, говорит,
Когда  сберутся  все  у  клёна,
Какой  огонь  теперь  горит
В  его  душе  большой,  влюблённой.

Сам  не  решится  ей  сказать.
Глядит  весь  вечер,  замирая.
Как  светит  милой  бирюза
И  с  тихой  грустью  заиграет.

Да  востроглазая,  тайком,
Давно  об  этой  грусти  знает.
Ей   нравится,  что  он  такой
И  то,  как  славно  он  играет.

Но  терпеливо  часа  ждёт,
Девичью  гордость  соблюдая…
Гляжу  сегодня  -  он  идёт
И  с  ним –  подруга  молодая.   


Рецензии
У каждого гармониста свой ЧАС.

Николай Бородин 7   22.07.2012 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Дождался парень своего счастья.

Дмитрий Васильевич Толстой   22.07.2012 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.