Дождь
Не накажешь его, не убьешь.
Обмелел жизни родник,
В этот злосчастный миг.
С небес упала – слеза,
Закрылись чьи-то глаза.
Можно ль их было спасти?
Скажем ушедшим – прости.
Вода убыстряет свой бег,
В стремленье сойти на брег.
Страшное слово – судьба,
Жизнь прервана, - да.
А вода шумела – уйди,
И вода ревела пусти,
Вижу брег, впереди – цель
Вот и гавань – мечты купель.
Молят губы от жажды – дождя,
Нивы стонут – услышь меня.
Влага прольется дождем,
Урожай большой – соберем…
Свидетельство о публикации №112071101794