К поэту

Скажи, глупец, чего ещё ты хочешь?
Зачем стихами людям голову морочишь?
Надеешься стихами сделать мир добрей?
Так знай же: нынче нет утопии вредней!

На этот мир поэты нынче не влияют:
Стихов сегодня в мире люди не читают!
"Поэт в России - больше, чем поэт!" -
Красивые слова, что ничего не означают!

Мы просто льстим себе - мы тоже люди!
Пусть нас за это кто-то там осудит,
Коль очень хочет за надежду осудить ...
Мы с вами все хотим Отечеству служить!

Ну а служить поэт способен лишь словами,
А это значит для него (увы!) ... стихами!

                11.07.12


Рецензии