Любимую любя

   Из искры разгорится пламя,
Любовь зажжётся, ты поверь,
Хоть капля точно точит камень,
Открой ты счастью в сердце дверь.
   Шагни смелей в усладу жизни,
Заполни в сердце пустоту,
И выполни свои капризы,
Нырнув в земную красоту.
   А красота, любовь и счастье,
Приятный, бурный океан,
Где ты плывёшь, и нет ненастья,
Живой любви пьянит дурман... ,
   Дурман того, что потеряла,
Дурман того, что не нашла,
В той, прошлой жизни, где искала,
Творя житейские дела.
   Найдя любовь, пей полной мерой,
Не бойся сильно захмелеть,
В похмелье ты проснёшься с верой,
Что и тебе дано иметь.
   Земную радость жизни счастья,
Земные страсти бурных сил,
 Где шуткой выглядят ненастья,
С тобою тот, кто сердцу мил.
   Принёсший телу наслажденье,
А сердцу радостный толчок,
Истому, до изнеможения,
Любви блистательный урок.
   Шагай смелей ты в своё счастье,
Шагай, я буду только рад,
Не думай о моих ненастьях,
Мне данных за дела «наград».
   Ну вот, простой словесной вязью,
Тебе напутствие я дал,
На том и оборвём все связи,
В колодец бросим наш скандал.


Рецензии