земляничный букет

вы собирали землянику
в густой траве на берегу реки,
когда вокруг полно ребячьих криков?
но эти дни остались позади.

а запах красной спелой земляники
живёт со мною много, много лет.
и эти дни из детства не забыты,
как и для мамы ягодный букет.

поярче, покрупнее, поспелее...
из самых лучших, что росли в траве.
и нет моей мамулички милее,
и нет добрей на всей, на всей земле.

и нет минуты радостней, дороже,
чем видеть счастье у неё в глазах.
и нету глаз, на эти вот похожих,
и завитка на тёмных волосах.


Рецензии