Одно сердце на двоих

В начале эпохи Мэйдзи, на южной горе Нандзан(на Окинаве),
Был известен некогда Мастер Горы, человек, которого уже многие годы никто и в глаза не видел,
но никто никогда не забывал упомянуть в байках своих и рОссказнях!
Одна старая женщина, жившая ближе всех к горе Сурибату, показывала мне клочок рисовой бумаги,
на котором когда-то Мастер Горы нацарапал имя её суженного, Наниманаино Тагихиро,
хотя и не прочёл я там ничего(карандашные штрихи стёрлись от времени), и имён, подобным этому, местные отродясь не носили...

Поговаривают местные жители, что приезжал из Восточной Столицы Сэнсей Западных Гор, специально померятся силой С Мастером Горы!
И с сыном он был!
Сын его не дожил до моего приезда - мир праху! Говорят - именно он с Мастером Горы своё сердце делил!!
А было всё так:
Захотел знаменитый Учитель Западной Границы(он же - Учитель Восточной Столицы, он же - Потрясатель Поднебесной - варианты)
померится силой с Мастером Горы!
И сына взял с собой. Только победил его Мастер Горы старым Божественным Приёмом(опустим подробности, или придётся мне энциклопедию
Китайского Кулака всю переписать),
а Столичный-то и говорит:
-"Оставлю сына свого тебе!" Победишь - в Столицу на плечах тебя отнесу, кланятся в пояс по гроб моей жизни стану!"
А Мастер Горы и отвечает:
- "Сражусь и с сыном твоим, только чует мое сердце недоброе! Погубим мы с тобой и свои судьбинушки, и мальца изведём!"
- "Нет - дерись!!" - вскричал обезумевший..."
И бились они долго, вишни зацвели, облетели, белые мухи полетели..
Когда волна ударила в берег, нанесли они друг другу смертельные удары.
Упали наземь, а Мастер Горы шепчет:
- "Спасётся сын твой, коли и я спасуся! Сама Аматерасу сердце моё держит в белых рученьках своих. Коли попросишь - сожмёт его - застучит оно, но только ОДНО НА ДВОИХ!"
Ужаснулся содеянному Бывший Западный Мастер, пал на колени и взмолился! За врага своего, и врага сына своего горячо взмолился... и отдал Богам душу с горя.
А старик да юнец пятьдесят восемь лет ещё жили счастливо, один при юности, другой - при том, и другом!
Пока сердце их, ОДНО НА ДВОИХ, не остановилось!
А старушка, что бумажку мне показывала, говорила, что за Мастером замужем была, за Наниманаино Тагихиро!

:)
Я, может быть, только имя слегка переврал - ведь я же глупый гайдзин!


Рецензии