К Смиренью - множество Дорог

   ***
К Смиренью - множество Дорог,
Путь каждый труден,
Но если в Сердце явлен Бог,
Мы служим людям
Проводниками в Отчий Дом
Любви и Радости,
Уходит память о былом,
Нисходит чистой Благостью
Сиянье Истины и Свет
Мы прозреваем Знания,
Идёт Грядущего рассвет
И Мост в него - Дерзание,
Над бездной самости и тьмы,
Над пропастью сомнения,
В Труде ли, в битве - мы верны
Единому, смятению
Не прорасти у нас в Сердцах
Холодным страхом липким,
Оно всевластвует в умах,
Мир представляя зыбким
На волнах бренной суеты,
Но мы, ведь, ЧелоВеки
И лишь Твореньем Красоты,
Отныне и вовеки,
Восстанем дерзко над Судьбой
И станем ею править,
Творца подобия, собой
Мы станем вновь, восславим
Любовь Всевышнего к всему,
Что зримо и незримо,
Нас Духа ввысь крыла взнесут,
Взметнем неколебимы
Свои мечи, со злом сразясь,
Мы - Воины Судьбою,
Духовность - наша ипостась,
Дорогою Героев,
Им подражая, нам идти
Сердечным Повелением-
Заветы издревле, Пути
Чрез тернии - к Смирению!
   ***


Рецензии