Безветренно в это безликое утро

Безветренно в это безликое утро,
Уныло повисла листва не берёзах.
Запуталось солнце в их кронах, как будто,
Эмоции… в неком витке каматозном.
Курю… ощущая душевную вялость,
Постылый реал… неказистые будни.
И в тело надёжно вцепилась усталость,
Куда-то бредут равнодушные люди.
Работать… до старости или до смерти,
Ну, отпуск, не длинный, и снова работа.
Работу, пожалуй, придумали черти,
А может жестокие, на звездолётах.
Они заставляли трудиться во благо,
Себя, словно бога, искать минералы.
Согнали народ, сгородили общаги,
А золото сделали денежным налом.
Потом улетели, но ушлые люди,
Заняли их место, наместники бога.
И снова работа с надеждой на чудо,
В награду к ушедшим пришельцам дорога.
Там рай, потому, что работать не надо,
Ты будешь других заставлять величаво…
Подумалось так вот… итог безотрадный,
И хочется… денег… мешок… на халяву…


Рецензии
Костя! А зачем Вам мешок денег?

Это как в школе, помните? А если бы Я был...))

Ева Мис   11.07.2012 20:58     Заявить о нарушении
Ну, пригодился бы...) на море съездить к примеру... спасибо Алиса за отклик и законный вопрос... с теплом...)

Рифмующий Мысли   11.07.2012 22:25   Заявить о нарушении
Чтобы съездить на море целый мешок не нужен! :)
Хотяяяя... Если Вы привыкли к роскоши... Тогда и мешка будет маловато!
Остается уповать на чудо! :)

Ева Мис   13.07.2012 19:23   Заявить о нарушении
Пожалуй...)

Рифмующий Мысли   13.07.2012 20:40   Заявить о нарушении