Ода жизни. Кавычки

...и Господь сказал:
"Ты смешной.Ты умрёшь последний".
На руки меня взял
И посадил на Престол Наследний, постоянно повторяя,
Что
У ворот рая,
Правды так и не узная,
От вселенской тоски подыхая,
Но со смехом
От края до края,
Последним
Эхом
Умру
Я

После всех,кого знал
и не знал,
и не звал.
После той,
Что не взял,
не поднял,
не обнял,
не прижал,
потерял...

..После той,что любил.
Между чёрных светил.
После всех сгнивших Солнц,
после тысяч миров,
после слёз,
после всех
галактических гроз.
Меж космических
роз,
посреди
облаков
из Огня
ты увидишь
Меня,
Я забуду
тебя
и умру
поутру,
лишь увядшие
звезды
с лица
оботру...

Будешь стоять надо Мною и ржать.
Последний раз прозвенит колокол:
ДИН-ДИН-ДИН!
а ты никуда не уйдёшь...

ты смешной
ты один
ты последний умрёшь


Рецензии
последние три строчки и правда звучат,как приговор...

Леся Завгороднева   12.07.2012 02:39     Заявить о нарушении