Только наша женщина!

Враг, город захватив, на площадь
Согнал с округи весь народ…
И гаулейтер - фюрер тощий
Из свиты выступил вперёд.

Преподнести порядок новый
Им - "русишь швайн" - был зверь готов,
Но вдруг у женщины суровой
Увидел он букет цветов.

- Зер гут! Ти есть кароший женьшен, -
С усмешкой немец произнёс.
Он богом возомнил, не меньше
Себя, всё принявший всерьёз.

А та уже вперёд шагнула,
С улыбкой смелой на лице,
Не замечая караула
И пулемёта на крыльце.

Народ вокруг заволновался:
- Паскуда, - кто-то прошептал.
А немец нагло ухмылялся,
Завоеватель предвкушал…

Готовность варваров Востока
От страха Рейху в ноги пасть…
Но выстрел оборвал до срока
Его несбыточную страсть.

Букет цветов сработал чисто
И пистолет не дрогнул в нём!..
Её повесили фашисты
Здесь же - на площади - потом.

Никто по ней не правил тризны
И кто она? Не всё ль равно?
Но жизнь отдать, за честь Отчизны,
Лишь нашим женщинам дано!


Рецензии