Дождик, дождик тихо моросит

Дождик, дождик тихо моросит,
Дождик, дождик тихо говорит,
Говорит мне нежные слова,
Посмотри в окно, там ночь прошла.
Тихо капаю, стучу в окно,
Говорю тебе: прольюсь я нежно
И легко.
Маленьким дождём и безмятежным,
Я помою нежную листву,
И дорожку во дворе, зелёную траву.
Встанешь утром на заре
И спасибо скажешь мне.
Там свежо, легко ведь дышится с утра.
И омыта нежная листва...
Дождик, дождик тихо моросит..
Дождик, дождик тихо говорит.
Не грусти, ведь ночь почти прошла.
День настанет ясный, мне пора.
Я помыл дорожки и листву,
Нежную зелёную траву.
А теперь пора мне далеко.
Там с рассветом ждут меня давно.
Постучу и им в окно с утра,
Не грусти, мне в путь пора.
Дождик, дождик перестал идти,
Дождик, дождик, не грусти...
  11.07.2012 г


Рецензии