Гордая печаль

Гордая печаль...
Как много на душе скопилось, жаль
Сиреневого лета суету,
Горящий день и запах,
Вы - в чужом краю,
Но сердца не истратив, я пою,
Привета из дождей всего лишь жду
В жаре полей и травах...

Ветер - ваш кумир,
А я - всего лишь редкий пассажир,
Бессмысленного лета вспенив муть,
Глотаю лунной ложкой.
Жгите вер шатры,
Закатные беспечные костры,
Устами беглецов горланьте суть
И пресыщайте крошкой.

Пить, мы будем пить,
А жить уж как придется, станем жить,
Лишь будьте высоки в своем дупле
И распрощайтесь с нами,
Зло, вся благость - зло,
Там грелось Откровенья помело,
Меня не зря безумие зажгло,
И занесло словами.

Пир, бескрайний пир...
О чем же тут грустить, мой командир?
Чего жалеть, мой бархатный сержант,
Мой тайный подполковник?
Ветер сух и смел,
Он вас, как и меня не раз задел,
Давайте же  затянем скорбный бант,
Пусть сгинет зверь-любовник.

Гордая печаль...


Рецензии