Почему?

                Шевелю на закате я
                Мысль сокровенную,
                От Стожар и Медведиц
                Её не тая:
                Для чего существуют
                Земля и Вселенная?
                Для чего предназначены
                Люди и я?

                По какому такому
                Железному правилу
                Мы тираним себя
                На крапивной стезе
                И торопимся жить,
                Поступая неправильно
                В отношении ближнего,
                То есть друзей,
                И постимся порою,
                И молим Всевышнего
                Отвести иногда
                От какого греха,               
                И того надоумил,
                Чья воля превышена,
                Вместо речи казённой
                Пустить петуха.

                Но Всевышний молчит,
                Озорной и невидимый,
                Поселив неуверенность
                В наши сердца.
                Почему же всегда
                Так себя ненавидим мы,
                Что короткую жизнь
                Холостим без конца?

                То плеснём кипятку
                На холодную каменку,
                Норовя разбудить
                Засыпающий век,
                То беспечно сидим
                По согретым завалинкам,
                То под пули идём
                Без икон-оберег.

                Нерушимый Союз
                Странно жить отсоветовал,
                Постоянно нуждаясь
                В друзьях и врагах.
                Вот и блудим, и блудим
                По странному свету мы
                Натирая мозоли
                В чужих сапогах.

                2001г.


Рецензии
Правильные мысли. Здорово сказано:
Натирая мозоли
В чужих сапогах.
Вот такими строками лечить надо каждого! Жму руку!

Светлана Лосева   14.07.2012 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Виктор Трунтов   14.07.2012 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.