Не лечится это...

Поезд прибыл по расписанию...
Меня никто, никто не ждал...
И для чего те расстояния,
перрон, часы, вокзал?..

А раньше меня очень ждали...
И встречи были так желанны...
Когда меня впервые увидали,
до той поры, как не стало мамы...

Поезда идут с ускорением.
Самолеты совершают посадку...
Вот, по щучьему бы мне велению,
мысли призвать бы к порядку!..

А они, неспокойные, мечутся...
Как же так:-
нет тех, кто был рядом вчера!..
Не лечится это, не лечится!..
И одиноки уже вечера...

А поезда проносятся мимо...
Везут тех, кого где-то ждут...
А сердце с годами всё больше ранимо...
И раны из прошлого боль мне несут...

Не лечится это, не лечится...
Из поезда вышел, все лица чужие!..
И мысли по-прежнему мечутся, мечутся:-
меня бы встречали, были б живые...

В. Дорохин, Омск, 11 июля 2012 года.


Рецензии
Очень тронули...
Так и есть...
Спасибо...

Прицел   14.08.2012 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое запоздалое...

Владимир Дорохин   18.05.2013 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.