Попутно психологии личности
Как единственный светоч.
// Будда
А душу ты не обойдёшь.
Крутись мозгами, как юла на палке.
Характер только может сдёрнуть вошь,
И жизнь её и ограничить и прихлопнуть.
Чтоб не дышала и не тревожила тебя,
И смыслом тайным грязь не наделяла б.
Не будь характера, она бы в полном счастье
Душе гортань разгрызала бы на части.
Носилась бы по вершкам идей,
Рядилась в красную девицу,
И с раздражением давила бы в душе
Все добрые и чистые ростки любви и листья.
И «страх свободы» и «бегство от любви» –
Всё она,
Гнилая и корявая, внесла без оснований,
И Эрих Фромм поверженный тобой,
Свёл дух людей к агрессии одной,
Для превосходства над душой
Величественной и бескрайней.
Свидетельство о публикации №112071101255