Шутки
Он хотел научить меня жизни но очень боялся спросить.
А хочу ли я жить также как он?
Люблю по кухне в непроглядной темноте,
Раздевшись донага под шум плиты курить.
Обрывки мыслей и еду на ощупь находить.
Живу, как все, пишу стихи, работаю и ем,
А сердце просит тишины
И чувств прекрасных плен.
Умею в каждом пустяке найти святую нить,
Вот только пищу в темноте мне трудно находить.
Вчера искал поесть карпа, а он уже в пруду,
Светился шаром от Луны,
Я карпа не найду.
Потом взлелеял мысль, впотьмах, любовь пойти искать.
И застелил свою кровать, чтоб чувств не открывать.
Моя Любовь пришла ко мне, поймав того карпа
И расссказав о темном дне, и что ОНА слепа.
Её утешил я в ночи, а карпа быстро съел,
Проснулся по утру в степи, и мне кузнечик пел.
Что не было в ночи карпа, и что Любовь моя
Блестела отблеском зари, как рыбья чешуя.
Не верил этим песням я,
В всё помню кухню, стул.
О ты прекрасна, жизнь моя!
Жаль, что к утру уснул.
Свидетельство о публикации №112071101200