Письмо солдата

Я верю, что вернусь героем,
Я верю, что останусь прежним...
Я чувствую, как перед боем
Во мне горит огонь надежды...

И даже если будет больно,
И даже если будет тяжко
В себе оставлю волчью волю,
Пускай, как всем, мне будет страшно.

Но главное остаться прежним,
Но главное назад вернуться...
Найти тот свет во тьме кромешной,
Назад в бою не обернуться...

Я видел, как потухли взгляды,
Я видел - страх в глазах рождался..!
Как шли вперёд друзей отряды,
Как острый меч в руке сжимался...

Я вспоминал, что было прежде...
Я знал, как тяжело другим...
Но я внутри остался прежним...
Живым...


Рецензии