Никотино- зависимость

Я себя убеждала, бежала,
Все мои строчки- лгали!
Кусала локти, губы кусала,
Жала кнопки или  педали.

Выплесну черной
                массой:
Сажи и пепла-
                в трубы
Горла, все-
                мимо кассы,
Мимо!а хочется-
                в губы.

Так, чтоб взлететь, забыться,
Чтоб утонуть в пространстве.
Разом вдохнув- усмириться,
А не сидеть в прострации

Перед листами белыми,
Белыми винами
               - в стопках,
С Лицами омертвелыми,
Пальцами
          - на черных четках.

Я себя убеждала, бежала,
Все мои строчки- лгали,
Прощалась тихо, громко бросала,
Мне удалось?
            Едва ли.

10 июля 2012


Рецензии