Необязательность

НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ
У русского посольства для связи
Обязательно есть городская линия.
В какой стране произошло—
Покрыло время инеем.
--Я требую посла! Миллиардер такой-то.
Срочно нужен первый!
--Алло, какое дело?
--При встрече расскажу.
--Когда прибудете?
--Я— рядом. Пять минут. Гоню.
    Пять минут минуло.
Десять и пятнадцать.
Распахнуты ворота. Как же!
Приказано принять с поклоном «здрасьте».
--Закрыть ворота!
Голос охрану припечатал.
--Они вот-вот приедут.
И будут глотку рвать.
--Ворот не открывать! Скажите, у России
Закончилось терпение.
Других проблем немеряно.
И представитель Родины
Занят их решать.


Рецензии