Я скоро помру

 И друг, растрогавшись, приютил бедного котофея, не ведая, что стал жертвой коварства и подлости.


     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Два года назад в дверь мою постучали, -
Вздохнул Огюстен Тараканович Вшин, -
Припёрся мой школьный товарищ печальный,
Похожий на крик бестелесной души.

Стеная, поведал, что скоро в больницу,
Откуда не выйти уже никогда!
Решил откровенно и честно проститься,
Ведь непоправима здоровья беда!

Смахнув треть слезинки, просить робко начал,
Чтоб я у него взял кота на постой!
Жестокий исход ожидает иначе -
Уверен на все, к сожалению, сто!

Квартиру придётся отдать хищной дочке,
Что двадцать пять лет ненавидит котов!
Ей в детстве котёнок порвал три носочка -
Она и рехнулась, причём не чуток!

Коту нужен дом и хорошие руки -
Другой неприемлем для братца расклад!
Неужто, познав подзаборные муки,
Бедняжка в трущобный отправится ад?

Кота пожалев, через день согласился,
А зверь-то уже выше ждал этажом!
Вот так Сигизмунд у меня поселился -
Кота напослед крепко обнял дружок.

Полгода прошло - жили, в целом, неплохо!
Порой Сигизмунд под кроватью мурчал!
Я песенки пел и не чаял подвоха,
Но друга с овчаркой в лесу повстречал!

Румяный, весёлый, похожий на бочку,
Он вдруг побледнел и стремглав убежал!
Я вслед полетел, да споткнулся о кочку -
До ночи в тяжёлых раздумьях лежал.

Выходит, умело мой друг притворялся -
Избавиться подло решил от кота!
А я-то, болван, отказать побоялся,
Поскольку на сердце ведь не пустота!

Противно, да с ним я не стал разбираться!
Пускай вместе с дочкой сюсюкает пса!
Успел полюбить я хвостатого братца,
В котором в два счёта узрел небеса! '


Рецензии