Песня я жду

(по заказу армейского В.И.А.
       «ЛЭУТАРЫ»)

Уже все спать легли давно,
А я всё жду тебя.
Горит одно твоё окно –
Зовёт оно меня.
Но я всё жду, надеюсь
И подойти не смею.
Боюсь, погаснет вдруг оно
И не увижу я.

Вот так стою перед окном,
А ты всё не идёшь.
Закрыли тучи небосклон,
Закапал мелкий дождь.
Но я всё жду, надеюсь,
Позвать тебя не смею.
Боюсь, что вдруг откажешь ты
И больше не придёшь.

Приди скорей, любовь моя,
И будь со мной всегда.
Исчезли трели соловья,
Последняя звезда.
Но я всё жду, надеюсь,
Уйти домой не смею.
Боюсь, что вдруг я отойду,
А ты придёшь сюда.

     (1973 год)


Рецензии