Память о поэте

Тарханы. Лермонтов. Россия.
Они, как крепкое звено.
А с неба льют дожди косые,
И вспомнилось "Бородино".

"- Скажи-ка, дядя, ведь не даром"...-
Звучат тревожные слова.
Была охвачена пожаром,
Но не сдалась тогда Москва.

Патриотические чувства
Поэт хранил в душе всегда.
Он словом так владел искусно,
Что не сотрут его года.

Он был и парусом мятежным,
И вечным странником в пути,
И в небесах парил безбрежных,
Пытаясь счастие найти.

Свою любовь к родной Отчизне,
К чете белеющих берез
Пронес поэт в короткой жизни.
Всегда он дорог нам до слез.

Увы, его звезда погасла
На поединке очень рано.
Он век прожил свой не напрасно.
Россия. Лермонтов. Тарханы.


Рецензии