Я тебя никогда не предам

Вечер тихо скатился на улицу,
Развалился как кот и затих.
В небе лунная радуга хмурится
Над одним поцелуем двоих.
Разглядев в том грядущую травлю
Вдруг случайно слетевшим словам:
- Я тебя никогда не оставлю!
- Я тебя никогда не предам!

Были слезы и клятвы, и ласки,
И глаза улыбались глазам.
Мы с тобою, придумавши сказку,
Шли за ней по ночным фонарям.
Шли без цели, туда, где сливались
Два пунктира живых огоньков,
Шли счастливые и целовались
Возле тех полусонных домов.
Ты спросила:
- А что с нами будет,
      где фонарики сходятся, там?...
- Я тебя никогда не оставлю!
- Я тебя никогда не предам!

Много дней прошло с этой встречи,
Та же нить фонарей видна,
Та же улица, летний вечер
И на небе все та же луна…
Под каким-то стечением правил,
Обстоятельств – любовь отцвела…

Я тебя позабыл и оставил…
Ты меня, разлюбив, предала…


Рецензии