Колыбельная трилогия
(Посвящается моим детям Коле и Оле)
Солнце село в Млечный Путь…
Не пора ли вам уснуть?!
Ночь пришла. Уходит день.
К нам во двор явилась тень.
Пробежала по дорожке,
Задержалась на окошке,
Тут я свет включил – и вот
Тень ушла на небосвод.
Поглядел я в эту бездну –
Тень закрыла точек звездну,
Ну почти как крокодил
Солнце в небе проглотил.
Слава Богу, что ребятки
Сладко спят в своей кроватке.
Надо срочно выбегать,
Звёзды в небе сберегать.
Шарф с пальто я надеваю,
Под окошко выбегаю,
Засветил фонарь, и вот
Озарился небосвод!
Вижу – звёздочки играют,
Друг за друга забегают,
А планета - великан
Расставляет им капкан.
Но они не попадутся,
Лишь сверкают и смеются,
Потому, что все они –
Яркозвёздные огни.
Сигаретой подышу
И фонарь чуть притушу.
Огонёк от сигареты
Звёздам передаст приветы.
Солнце село в Млечный Путь…
Всё, пора и мне уснуть.
Хорошо!
2. ДЕНЬ И СОЛНЦЕ
(Посвящается моей маме
Корниловой Евдокии
Васильевне)
Солнце встало на кровать…
Не пора ли мне вставать?!
Ночь ушла. Приходит день.
Петушок сел на плетень.
Пригрожу я петуху –
Не буди мою сноху!
И собаки пусть не воют:
У снохи детишек двое,
Пусть они ещё поспят
Возле рыженьких котят.
И сыночек мой сопит,
Видно, тоже крепко спит.
Он детей вчера качал,
Звёзды в небе выручал.
Ну а я: лицо умою,
Помолюсь, чулан открою,
Принесу картошку с мясом,
Разведу окрошку квасом,
Кашу манную сварю,
Тесто в чаше затворю,
Разожгу огонь в печи,
Испеку им калачи.
Чугунок возьму ухватом,
Всё разбавлю в нём обратом,
Поросятам надаю
И корову подою.
Солнце встало на кровать…
Всё, пора им всем вставать.
Хорошо!
3. СОЛНЕЧНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ
(Посвящается моим внучатам
Леночке и Максимке)
Солнце село в Млечный Путь…
Солнце встало на кловать…
Не успела я уснуть,
Как пола уже вставать.
Пладед Веня мне сказал,
Я самая класивая,
Счастья в жизни пожелал –
Я и так счастливая!
Я тепель совсем большая,
Мне тли годика сейчас,
На компьютеле иглаю,
Сколо в школу, в пелвый класс.
Дед Алкашенька не кулит,
Дед Алкашенька не пьёт,
Потому, что он халтулит
И мне денежку даёт.
Блатик у меня лодился,
Говолят, двоюлодной.
Со мной папа согласился –
Сколо купим и лодной.
Холошо!
* * *
Сёньсе сеё в Мьесий Путь…
Сёньсе всяё ня къяять…
Не усьель и я усьють,
Как поя и мье всяять!
Я исё нисё низяю,
Скёя годик ня нясю,
Сясё памписи мияю,
Сисю маминю сясю.
Хаясё!
* * *
Солнце сядет в Млечный Путь…
Солнце встанет на кровать…
Ты, внучок, здоровым будь!
Внучке – счастье создавать!
Хорошо?
(июнь 2006 года)
P.S.
СОВЕТ КУРИТЕЛЯМ ЗДОРОВЬЯ
Сигарету закурите
И на небо посмотрите:
Огонёк от сигареты
Богу передаст приветы.
Он почувствует Ваш дым...
И умрёте ли седым?
Не хорошо!
Надо прямо повторить:
Бросьте Вы сейчас курить!
Свидетельство о публикации №112071009624