День, когда я не вернусь

Запечатанная дверь.
Не откроют, не стучи.
Наш корабль сел на мель.
Не услышат, не кричи.

Потревоженная гладь,
Как узор на хрустале,
Опустила к брегу прядь,
"Прочь" шепнула робко мне.

Нас не держат якоря,
Ветер дует всё сильней.
Где-то далеко земля,
Там ты снова будешь с ней.

Вправо - это твой восход.
Прямо - это наш закат.
Ты опять продолжишь ход,
Я же - поверну назад.

Нам вдвоём никак нельзя.
Твой корабль - ты плыви.
Не волнуйся за меня,
Я останусь на мели.

Да, я буду провожать,
Плакать и кричать "Вернись",
И мучительно скучать.
Только ты не обернись.

Я останусь здесь одна
Прозябать на пустыре,
Заплатив за всё сполна.
Ты не вспомнишь обо мне.

Но когда взойдёт луна,
Повернув ход солнца вспять,
Там, с мели, сойдёт вода.
Я уже не буду ждать.

Встану, по волнам пойду,
Как когда-то шёл Иисус.
Я забуду, как люблю
Губ твоих солёных вкус.

Я забуду как любить.
Снова буду вспоминать,
Как беречь и дорожить,
Вновь мучительно скучать.

Где-то там он ждёт меня,
Самый близкий и родной.
Он отнимет у тебя
Мою страсть, любовь и боль.

Но пройдут, как день, года,
Может, встретимся опять.
Я скажу тебе тогда,
Что давно устала ждать.

День придёт, и, без сомненья,
В моём сердце дрогнет грусть.
В день Святого Воскресенья.
В день, когда я не вернусь.


Рецензии