Не поется больше соловью

Не поется больше соловью, песнь его ловцы  легко прервали.
В клетку посадили, а затем, голоса и ноты  отобрали.
Не поется больше о любви, о свободе больше не мечтает,
Крылья так, подрезали ему, о полете он только вспоминает!
Здесь за клеткой, не слышны ручьи, от любимой розы он оторван,
Не встречать теперь ему зари, прославляя  небеса и долы…
Если б голос возвратить ему, и подняться дали над садами,
Он бы неустанно прославлял, родину мою   под небесами…
Воспевал красу ее степей, колос солнцем золотым  наполненный,
Ручейки, озера, тихий Дон, так Аланами когда-то названный!
Но не петь уж больше соловью, песнь его, сегодня была прервана...


Рецензии