Душа-парашютистка

                Подумать о добре давно пора.
                Ф. Петрарка, сонет 33.
                Пора, а вот приходится думать совсем о другом.
                автор.

                Моя душа жила на небе,
                Подобна белым облакам,
                А здесь вдруг о насущном хлебе
                Подумать предложили нам.
                Моя душа сияла светом
                В лагуне неба голубой
                И не слыхала рядом где-то
                Она ни разу волчий вой.
                И вот душа-парашютистка
                Вдруг приземлилась, не спеша,
                На землю. Небо так не близко!
                Встревожена моя душа!
                О неужели, неужели
                Ждёт превращенье на земле
                И волком из дремучей щели
                Я вдруг явлюсь, мой друг, тебе?
                Или  овечкою смиренной?
                Не знаю даже, что страшней...
                Душе небесной, сокровенной
                Как выжить, стать добрей, сильней?
                2012г.


Рецензии