Она всегда была со мной на ты
То нежностью прельщая, то коварством,
Мы вместе с нею строили мосты
В какие-то неведомые царства.
Наверно, я тогда был слишком юн:
Не видел я в душе ее изъяны,
Теперь же, равнодушен и угрюм,
Скуля как пес, зализываю раны.
Она могла обидеться тайком,
Простить, не говоря тебе не слова,
Потом надменно щелкнуть языком
И, как плутовка, улыбнуться снова.
Я верил ей, как люди верят в Бога,
Делил с ней все, что можно и нельзя.
Она же, как немая недотрога,
Смущаясь, опускала лишь глаза,
То вдруг плела убийственные речи,
Что голова трещала от стыда.
И с бешенством меня трясла за плечи.
А я её любил, как никогда...
Ах! Что же я! Зачем? Ведь это глупость!
Зачем опять тиранить битый мозг?
Я остро понимал свою ненужность,
И это било хлеще всяких розг.
Я знал, что жизнь ее - одно притворство,
Но так хотелось верить... Боже мой!
Я стал ее рабом, мое покорство
Ей льстило лестью глупой и глухой.
А её любил...
За что? За пошлость?
За то, что я был втоптан ею в грязь?
Простите.
Я вспылил.
Моя оплошность,
Но чувств таких не знал я отродясь.
Но это все пустые сантименты,
Простите, если слишком утомил,
Бывают неприятные моменты.
Но я любил её,
Безумную,
Любил!
Свидетельство о публикации №112071009293
Маленькая Чишунечка 10.07.2012 23:04 Заявить о нарушении