Бывают не подкупны адвокаты?

Бывают, не подкупны адвокаты? Я думаю, что лишь один из ста!
Он, верно, служит божеству – Монета! Предаст тебя во имя божества!
Коль мало денег, даже не надейся, что дело выиграешь в судах.
Ты справедлив, иль нет, это  не важно, вопрос весь в том, ты, сколько ему дашь.
И, знай, в суде, им защищается не правда, а сколько весит кошелек…
И, коль чиновник бюрократ, до денег падкий, любой подделать сможет документ…
Ты, знай, твой адвокат, поможет…  Поставить тебе -  «Шах!» и  сразу - «МАТ!»
Причем, Фемида тут, законы? Коль бюрократ, одевший на глаза:
Себе, ему, и всем себе подобным, прибор, способный правду искажать!
Россия, милая Россия, ты ввергнута  в чиновничий разгул,
И у  тебя,  простому человеку,  уж больше, нету,  веры никому!
Не уж-то так и будет век от века, чиновник  жизнь ломать, судьбу твою?
О, небо, не хочу я бурю! Скажи как,  это обуздать?
Мне, очень хочется, увидеть  ликование, на наших улицах и площадях!
Чиновник, живший по закону правды, научится всех снова уважать!
Когда увидит инвалид луч света, старик вниманье ощутит к себе,
Тогда, наверно и наступит, РАЙ, настоящий на земле!


Рецензии