Зависть

Зависть - какое ужасное чувство
Завидуешь ты, а в душе как-то пусто.
От зависти станет и больно, и грустно.
Ох, зависть - такое ужасное чувство.

Когда жить не можешь, завидуя каждым,
Кто знает чуть больше тебя, кто всем нужен,
Кто лучше тебя иль кто более важен
Быть может, кто трюфель вкушает на ужин.

Ведь зависть - противное чувство такое,
Один раз узнаешь - прилипнет надолго.
Не дай поглотить всю тебя с головою,
Живи без нее, и живи ты свободно!

Чтоб зависти больше ты даже не знала,
Живи теперь так, как мечтают иные,
Живи, как до этого только мечтала,
Живи, и завидовать будут другие!


Рецензии