окурки мыслей
Ждать, когда пеплом осыпется тело.
Стоном отчаянья рвать себя быстро,
Чтоб эти мысли сгореть не успели.
Теплая, трепетно дышит ресницами,
Самая стойкая мысль о прощении.
Скоро уже и она задымится,
Робко спросив у меня разрешения.
Что мне поделать? Прервать это тление?
Мысли стряхнуть угольками и пеплом?
Или пускай догорает знамение,
Следом сжигая дрожащее тело?
Мысли взлетают с окурков виточками.
Где твои руки - забрать сигарету?
Ты заигрался забытыми точками,
Замер и смотришь в ушедшее лето.
Лето, в котором ты был не со мною,
И сигарета в твоей руке тоже.
Ты закурил, а казалось любовью,
То, что сейчас на окурки похоже...
Свидетельство о публикации №112071009085