Не путать помнить и не забывать
Как путают "смеяться" и "не грустить":
Так, чтобы летели дни в мыслях вспять,
Так, чтобы все заново ощутить.
Чтоб снова выстрадать-прикипеть
И резко заново оторвать.
Как снова щемит в груди - реветь,
Как снова в мыслях они - не спать.
Так внемлить заново лоскутам
Обрывков памяти теплых слов,
Что поднимали тогда к облакам.
Что не пускают теперь из оков.
И видеть заново лишь во снах
Такой родной облик близких душ...
Не путать "помнить" и "не забывать"
Кто взялся... Тот поневоле дюж.
Нет, это сладостно - сознавать,
Что было время... Что были дни...
Не путать "помнить" и "не забывать",
Когда останетесь вы одни.
Свидетельство о публикации №112071009012